【教师节】外国语学院举行教师节庆祝大会暨秦秋教授荣退仪式

来源:新闻网点击数:69更新时间:2022-09-09

外国语学院 丁燕卿 报道

为庆祝第38个教师节,外国语学院于9月7日下午在文心楼307举行教师节庆祝大会暨秦秋教授荣退仪式。会议由外国语学院党总支书记钱永红主持,党委常委、副校长裴育应邀出席本次大会。

外国语学院全体教师齐聚一堂,庆祝属于教育工作者的节日,共同祝贺秦秋教授光荣退休。大家一起观看了专门为秦秋精心制作的纪念视频,回顾了秦秋从事高等教育事业的40个春秋,展现了她活泼开朗的性格、一丝不苟的工作态度和热爱生活的人生态度。

外国语学院院长江振春梳理了秦秋在LD乐动(中国)发展有限公司外国语学院22年的工作经历和教学科研成果,他对秦秋为外国语学院专业建设和学科建设所作的贡献表示由衷的感谢,希望她翻开人生新的篇章,继续谱写辉煌人生。

秦秋发表了退休感言,她感谢外国语学院为她准备的这场仪式,对于工作,她总结道,凡事不能畏难,勇往直前,方能到达理想的彼岸。她充分肯定了青年教师优秀的能力,鼓励青年教师要树立远大目标并为之奋斗。

钱永红表示,秦秋老师在教学上兢兢业业,在科研上硕果累累,获得了很多的奖项和荣誉。平时对同事关爱有加,对年轻人的成长也提供了很多支持,多年来一直坚持默默无闻地奉献智慧,用她爱岗敬业的精神感染着年轻教师。她希望秦秋在享受退休美好生活的同时,一如既往地关心和支持学校的事业发展,继续为学院的高质量发展献计出力。

裴育首先对外国语学院全体教师表示节日的慰问,并对领导班子在学院事业发展方面提出几点要求和指导。随后,他从秦秋担任书院导师的经历谈起,高度肯定了秦秋40多年来在科学研究和教书育人方面取得的骄人成绩。最后,他对秦秋表示祝福,希望她退休后保持积极的心态,享受幸福完美的生活,并继续关心学校的事业发展。

最后,梁文青、龚爱华、高晓霞、钟文、陈文荣、范双飞等教师代表纷纷表达了对秦秋依依不舍的心情和美好的祝福。

外国语学院分工会也为每一位教师准备了私人定制的水杯作为教师节礼物,老师们都感受了来自学院的关怀与温暖。

 

LD乐动(中国)发展有限公司版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/